Текущее время: 22 июл 2018, 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Добро пожаловать! Регистрация! Правила Форума!


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 5. На перекрёстке дорог. Петербург /Mar-Avreli/ 
Автор Сообщение
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Сообщений: 1261
Сообщение 5. На перекрёстке дорог. Петербург /Mar-Avreli/
Однажды доходишь до какого-то события в жизни и понимаешь: так дальше жить нельзя! А затем принимаешь решение как двигаться дальше и куда с учётом ошибок Прошлого. Эта запись в Блоге необычна, в ней почти нет повествования о событиях , скорее она - черновик, зарисовка планов на будущее с попыткой работы над ошибками. Возможно, этот очерк будет тоже кому-то интересен, а может даже и полезен.

***

Многие геи мечтают приехать в Питер, Северная столица кажется им такой перспективной, а потому притягательной. Выше зарплата чем в провинции, проще затеряться в толпе, больше мест где можно потусить, развеяться, посмотреть достопримечательностей. Вот, пожалуй, и все плюсы. На самом деле Питер хорош для гостей и то лишь в летний период.

Вспоминается один персонаж из фильма "Брат", с грустью рассуждающий о том как большой город вытягивает жизненные силы. Что-то в этом определённо есть, помню когда в 2010 году летом уезжал в Питер из Оренбурга, то состояние у меня было подавленное, но всё же лучше чем сейчас. Тогда была надежда на лучшее будущее, жажда шагнуть в неизвестное и Питер мне казался очень притягательным.

Сейчас я могу спрогнозировать своё будущее если останусь тут в двух вариантах:

1. Окончательно закрыться ото всех из гей темы, окунувшись в работу и общение с коллегами, соседями из натуралов, уклоняясь от ответов о женитьбе и пр. пИдозрений.
2. Встрепенувшись, попытаться найти круг общения среди местных ребят из темы - не женатых, не алкошей-наркош, с общими интересами по жизни.

Первый год в Питере у меня шёл именно по второму направлению, а затем забуксовало и я поплыл по течению. Событий было много (особенно по начальному периоду жизни в Петербурге), на второй "Ультрамарин" наверное бы хватило.

Относительно стабильное время (2012-2017 год) завершается, через несколько дней родители уезжают в другой город на ПМЖ, им не подошёл климат. В конце весны заберут и бабушку, а пока я с ней. Неделей ранее пришлось усыпить нашего любимого, но старого и больного кота, который жил с нами с 1999 года (18 лет!), вернувшись с работы я застал его в предсмертной агонии...все мы смертны, решил не продлевать мучения нашего пушистика.

Впереди жизнь одному в мегаполисе. За эти семь лет школа жизни не плохая получилась и это, пожалуй, единственное что радует.

Ребятам, желающим поехать в Москву или Питер советую решаться на переезд только в том случае, если они хотят потусить (временно) или же серьезно делать карьеру и готовы связаться с ипотекой. Потому, что жизнь по резиновым хатам на всяких "вписках" ради призрачной надежды когда-нибудь выбраться из этого дерьма утомляет и ломает очень сильно, сужу по всем тем людям, которые приехали без ничего в Питер. Жизнь в областном центре для среднестатистического парня комфортнее: меньше расстояния, проще люди, чище город...во всех смыслах. Сам я решил остаться в Питере лишь потому, что есть где жить, надоели бесконечные переезды и здесь проще встретить человека моего очень редкого типажа.

Питер туристы любят, но видят его в основном летом, остальное время - слякость и серость. Есть местная расхожая шутка, она не далека от правды: "в Питере две погоды - грязь подсохла и грязь подмёрзла."

Скрытый текст:
Вспомнилось. Кто в Питере жил, тот поймёт :-D

Изображение

phpBB [video]


Резиновые квартиры, заезжие гастролёры, желающие посекситься-потусить в одноразовых случайных компаниях на блат-хатах и местных клубах (родители и друзья их не видят и тут они отрываются по полной в стиле "со мной вам будет стыдно, зато не скучно") мне уже давно приелись, тошнит...и я понимаю почему при знакомствах местные парни сторонятся приезжих. Я сам в Питере оказался случайно, ехать сюда не хотел, но представился случай и я решил сбежать от Прошлого, но от себя не убежишь. Значит буду строить жизнь здесь с учётом негативного опыта в прошлом и упором на свои силы. Если ты себе не нужен, то и никому не будешь нужен, по-моему по иному и не бывает.

Перезагрузка происходит не только в создании, событиях в реале, но и в делах виртуальных. Впервые с начала веб-деятельности (2006 год) я практически завершил создание сайта знакомств. Конечно, запоздал я с этой реализацией, но лучше поздно чем никогда. Помогая другим я помогаю прежде всего себе. Раскрутив сайт будет проще найти и мне тех, во встречи с кем я заинтересован.

Анкеты на "Gay Life знакомствах" будут менее "озабоченные" чем на сайтах секс-знакомств, собственно сама задумка Проекта более 10 лет назад предполагала, что модуль знакомств необходим и будет заточен под тех ребят, которые ищут друзей и отношения, а не секс на 1-2 раза. Раздумывал делать или нет мобильное приложение, отказался от этой затеи, поскольку геолокация нужна в основном тем, у кого "шляпа горит" и ищут поскорее, поближе, присунуть прямо сейчас. По типажу модуль знакомств будет скорее Мамбу напоминать, а не BS, цель - раскрыть личность парня, а не найти жеребца на ночь с большим шлангом.

После Нового (2018) года думаю начать рекламную компанию в социальных сетях, а затем по мере устаревания домена сайт будет подниматься всё выше в поисковых системах. Одна из особенностей - наличие дневников и главное не повторить здесь ошибку QGuys - там ещё в далёком году 2007 админ жаловался в своём дневнике на тролей и озлобленных виртуалов, с тех пор ситуация только усугубилась у них.

За эти семь лет я просрал много времени и потерял некоторых людей, которые дороги, но всё же с большинством из тех с кем пересекался расставался без сожаления, Друг был прав они - лишние на моём пути и огорчает что не слал их раньше.

"Избегать проблемных людей, которые из неумения или не желания менять с своей жизни что-либо в позитивную сторону будут как вампиры тянуть из тебя жизненные силы, вешать свои проблемы тебе на шею и этим топить тебя самого" - пожалуй лучший совет, который довелось в Питере услышать за все эти семь лет.

От больших закрытых компаний отказался давно (химера!) предпочитая выстраивать индивидуальное общение (или максимум втроём-четвером), в 35 лет реализовать задумку сложнее, но вполне реально.

Как и "В лабиринте типажа" эту запись в блоге пишу на работе, только объект ещё не закрыт, люди мелькают перед глазами, как и события моей жизни... Со многими людьми довелось пересечься, но многие из них помочь себе уже не смогут: алкоголь, наркотики, проституция...клиника/кладбище. Рок или ирония судьбы, отказавшись от соц.работника как профессии по образованию, я пытался им помочь в частном порядке.

Что бы я сделал если бы оказался в году 2005, задолго до переезда в Питер, какие события изменил в своей жизни? Наверное не поехал бы в сам Питер и по прежнему бы крутился вокруг Макса-Солнце, копии всегда хуже оригинала, к тому же тогда ещё, до его женитьбы у меня был шанс, а сейчас уже нет. Не пытался бы спасать тех, кто тонет собственноручно накинув себе петлю на шею (характерно и для Питера и для Оренбурга). Каких ошибок не совершил, а мог бы? Не женился - развод и алименты были бы гарантированны. Не пошёл служить офицером в армию, прозябать в очередной дыре или воевать за яхту Абрамовича под лозунги сырьевых олигархов, чинуш-псевдопатриотов. Не наложил на себя руки, а мог бы. Глупо умирать, не использовав все средства для достижения цели, наверное потому меня Судьба бережёт от фатальных поступков.

Помню, когда увлекался изучением Буддизма, там была мысль, что причина реинкарнаций (возрождения в новой жизни, новом теле) в неосуществлённых целях прошлой жизни, человек возрождается снова и снова и лишь решив задуманное сможет обрести душевный покой.

Mar-Avreli, 13 декабря 2017 года

Изображение

Продолжение: Штиль в непогоду. Петербург /Mar-Avreli/
http://www.gaylife.su/viewtopic.php?f=50&t=1442


14 дек 2017, 11:48
Профиль Cпасибо сказано
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Рейтинг@Mail.ru
ГЕЙ ФОРУМ GAY LIFE - общение и знакомства на гей сайте, гей новости, гей библиотека, рассказы и истории геев, гейлайф, гей видео фильмы клипы и развлечения